QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Margarethen-Plätzchen

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
100 gr.
Zucker
100 gr
Vanillinzucker
1 Päckchen
Ei
1 Stk.
Salz
1 Pr
Wasser
3 EL
Mehl gesiebt
150 gr.
Gustin
50 gr.
Backpulver
1 Tel
Orangenschalen-Aroma
½ Pk.
Blockschokolade klein geschnitten
100 gr.
Kokosraspeln
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett24,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker,Vanillzucker schaumig rühren,das Ei,Salz dazugeben,Mehl mit Gustin und Backpulver,Orangenschalen-Aroma mischen und Löffelweise unterrühren, das Wasser dazugeben ( nach Bedarf )zum Schluß die zerkleinerte Schokolade und die Kokosraspeln unterheben. mit 2 Tel. kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten.

    2.Bei 180° Heißluft ungef.15 Min backen.Wer möchte mit Schokogus verziehren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen