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Curry-Nudeln

Zutaten für 4 Personen

gelbe Paprika
1
rote Paprika
1
Zwiebel
1
Butterfett ( Butaris ) oder Pfannenbutter
2 EL
Curry
2 ½ EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
125 ml
Kokosmilch ( 400ml )
1 Dose
Zitronensaft
1 EL
Sojasoße hell
1 EL
Ketchup manis
1 EL
Zucker
2 TL
Salz
4 TL
Pfeffer
½ TL
heller Soßenbinder
3 EL
Tagliatelle ( Nudeln )
350 g
Hähnchenbrustfilets ( 500g )
4
Basilikum zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (120)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen, würfen und mit 1 EL Butterfett oder Pfannenbutter in einer beschichteten Pfanne mit den Paprikawürfeln andünsten. 2½ EL Curry aufstäuben, 125 ml Hühnerbrühe und 400 ml Kokosmilch einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sauce mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL helle Sojasauce, 1 EL Ketchup manis, 2 TL Zucker, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer abschmecken und aufkochen lassen. Mit 3 EL hellen Soßenbinder binden. Tagliatelle nach Packungsaufschrift in 1½-2 Liter Salzwasser ( 3 TL Salz ) kochen und abgießen und gut abschrecken. Die Hühnerbrüste in 1 EL Butterfett beidseitig braten. Beim Braten von beiden Seiten pfeffern und salzen. In Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Nudeln servieren.

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Zutaten für 4 Personen