TIPP: Körnermischung zum Aufpeppen

von nannsi
TIPP: Körnermischung zum Aufpeppen - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
Sonnenblumenkerne
Sesam
Pinienkerne
1
Eine trockene Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
2
Zuerst die Sonnenblumenkerne hineingeben und unter Rühren 1-2 Minuten rösten.
3
Dann den Sesam zugeben und ebenfalls unter Rühren 1-2 Minuten mitrösten.
4
Zuletzt die Pinienkerne zugeben und auch unter Rühren mitrösten. ACHTUNG: in dieser Phase geht es sehr schnell. Die Pinienkerne vertragen nicht viel Hitze und verbrennen schnell - also aufpassen!
5
Sobald die Körner eine schöne goldene Farbe bekommen, sofort in ein kühles Gefäß oder Schale umfüllen.
6
Peppt einfach alles auf: Reis, Buchweizen, Nudeln und Kartoffelpüree; gedünstetes Gemüse; passt auch sehr gut zu Fleisch und Fisch.
7
Ist schnell und einfach gemacht und macht geschmacklich wie auch optisch was her.