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Kartoffel-Lachs-Spiesschen mit Dillsoße

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Lachsfilet fisch oder tk
500 Gramm
kleine neue Kartoffeln
8
Zitrone unbehandelt
1
Butter
2 EL
Mehl
2 EL
Gemüsebrühe
¼ l
Sahne
100 ml
Eigelb
1
Dill gehackt
½ Bd
Pflanzencreme
2 EL
grünen Salat, nach Wahl
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 25 min. gar kochen. Tk-Lachs auftauen lassen, abbrausen, trockentupfen und in 16 Stücke schneiden, mit 1 - 2 EL Zitronensaft marinieren, pfeffern. Kartoffeln pellen und abwechseln mit dem Lachs auf Spieße stecken (Spieße evtl. einölen). In Pflanzencreme rundum goldbraun braten. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb mit der Sahne verrühren und die Soße damit legieren. Dill kurz vor dem Servieren dazugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße mit der Soße und dem Salat auf einem Teller anrichten.

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Zutaten für 2 Personen