QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einfache Kekse aus Muerbteig

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl gesiebt
350 gr.
Butter eiskalt
200 gr.
Dotter
2 Stk.
Zucker
100 gr.
Mandeln gehackt
100 gr.
Zitronenschale gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2050 (490)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett29,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butterflocken (ich reibe die kalte Butter) ùber dem gesiebten Mehl verteilen. Zucker darueberstreuen,Dotter, Zitronenschale und Mandeln dazugeben. Mit den Fingerspitzen rasch zu einen lockeren Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mind. fuer eine halbe Stunde in den Kuehlschrank geben. Teig duenn ausrollen und Formen ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Kekse bei 180°, circa 10 Minuten backen. Diese Sorte Kekse bleiben relativ hell. Zu dunkel gebackene Kekse schmecken bitter! Gutes Gelingen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen