Einfache Kekse aus Muerbteig
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 350 gr. |
Butter eiskalt | 200 gr. |
Dotter | 2 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Mandeln gehackt | 100 gr. |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2050 (490)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett29,7 g
Zubereitung
1.Butterflocken (ich reibe die kalte Butter) ùber dem gesiebten Mehl verteilen. Zucker darueberstreuen,Dotter, Zitronenschale und Mandeln dazugeben. Mit den Fingerspitzen rasch zu einen lockeren Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mind. fuer eine halbe Stunde in den Kuehlschrank geben. Teig duenn ausrollen und Formen ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Kekse bei 180°, circa 10 Minuten backen. Diese Sorte Kekse bleiben relativ hell. Zu dunkel gebackene Kekse schmecken bitter! Gutes Gelingen!