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Grießnockerlsuppe (Michael Holm)

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Suppe:
Beinscheibe
1 Stk.
Suppengrün
1 Bd
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Sellerie-Salz
1 Prise
Muskatnuss
1 Prise
Grießnockerl:
Grieß
160 gr.
Eier
2 Stk.
Butter weich
60 gr.
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Wurzelpetersilie frisch
1 Bd
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (324)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett30,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Grießnockerlsuppe das Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Die Beinscheibe und mit einer Prise Salz, Pfeffer und Sellerie-Salz in 1 Liter Wasser 3 bis 4 Stunden kochen lassen. Danach abgießen und mit einer Prise Muskatnuss abschmecken.

    2.Für die Gießnockerl Grieß, Eier, weiche Butter, eine Prise Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss in eine Schüssel geben. Dann alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Danach sofort mit 1 oder 2 Löffeln zu Nockerln formen und vorsichtig in die kochende Suppe legen. 20 Minuten kochen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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