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Hähnchen-Curry

Zutaten für 6 Personen

Hähnchenbrustfilet
500 g
Paprikaschote ( gelb )
1
Möhren *)
400 g
Mango
1
Bambusschösslinge ( Dose )
150 g
rote Chilischoten
2
Bohnensprossen
50 g
Cashewkerne ( halbiert )
50 g
brauner Zucker
3 TL
Sesamöl
2 EL
Öl
4 EL
Currypulver
2 EL
Abgerieb/Schale von einer Limette
etwas
Limettensaft
4 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm breite, dünne Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Möhren putzen und in dünne, schräge Scheiben schneiden oder Möhrenblüten*). Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in dünne Streifen schneiden. Bambus abgießen und in Streifen schneiden. Chilischote putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Ringe schneiden. Den Zucker im Limettensaft auflösen und mit Sesamöl mischen. 2 EL Öl in einem Wok sehr heiß werden lassen. Möhren, Paprika, Mango und Bambus mit 1 EL Currypulver hineingeben und ca. 5 Minuten Pfannenrühren. Nach 3 Minuten Sprossen und Cashewkerne zufügen und mitbraten, dann alle herausnehmen. Restliches Öl zugeben, stark erhitzen. Hähnchenfleisch unter Pfannenrühren mit dem restlichen Curry, Chili und der Hälfte des Limettensaft-Sesamöls 2-3 Minuten braten. Das angebratene Gemüse mit dem restliche Limettensaft-Sesamöl zugeben und gut untermischen. Nochmals erhitzen, salzen und Pfeffern, mit Limettenschale garnieren und servieren. Dazu Reis reichen.

  1. *) Möhrenblüten

    2.Evtl. Möhren mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, als Möhrenblüten schaben.

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