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Einlegen: Oliven, grün, pikant eingelegt

15 Min

Zutaten für 1 Personen

grüne Oliven
650 g
Rosmarin, getrocknet, gehackt
2 TL gehäuft
Oregano, getrocknet, gerebelt
1 TL gehäuft
Basilikum, getrocknet, gerebelt
1 TL gehäuft
Chiliflocken
1 TL gestr.
Knoblauchzehen
8 gr.
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Schöne, große, entsteinte Oliven gibt es jedes Jahr in der griech. Woche beim Diskonter: L***. Die Oliven in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2.Die Gewürze in einem Schüsselchen mischen. Die Knoblauchzehen längs vierteln. Grünen Trieb, falls vorhanden, entfernen.

    3.Die Oliven nun schichtweise in das Glas geben und jeweils mit den Gewürzen bestreuen und Knobli zugeben.

    4.Abschließend mit Olivenöl auffüllen. Es muß alles komplett bedeckt sein.

    5.Mindestens eine Woche marinieren lassen. Besser noch einen Monat. Passt hervorragend zum Fleischfondue, Raklett oder zu kalten Platten. Das Würzöl kann man sehr gut für Salate verwenden.

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Zutaten für eine Person