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Portwein - Tascherl

Zutaten für 8 Personen

Butter
250 Gramm
Mehl
250 Gramm
Backpulver
8 Gramm
Portwein rot
6 Esslöffel
Cranberries-portweinjam
1 halbes glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2245 (536)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett41,4 g

Zubereitung

  1. 1.butter im vorgewärmten backrohr weich schmelzen - mehl mit backpulver vermengen und danach zur weichen butter geben - portwein zugeben und alles miteinander verkneten und eine kugel formen - in frischhaltefolie für eine std. kaltstellen

    2.die teigkugel vierteln - auf einer bemehlten arbeitsfläche mit dem nudelholz jedes viertel ausrollen ( ca 2-3mm) - kreise ausstechen ( 8-10 cm durchmesser) TIPP: immer wieder mit mehl stauben da der teig sehr weich ist

    3.in die mitte der kreise etwas cranberrie-portweinjam geben ( rezept in meinem kb) - zum mond zusammenklappen und die ränder zusammendrücken - im vorgeheizten backrohr ca 15-18 min bei 180 grad O/U backen

    4.danach kräftig staubzucker drüberstreuen - die masse ergab bei mir 26 köstliche nicht zu süße tascherl ( weil im teig KEIN zucker! und das cranberrie-portweinjam ist auch pikant-süß-herb )

    5.Dankeschön an TONKA für die grundidee - ihre weinkekse haben mich zu diesem rezept inspiriert

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