QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen : Schoko-Marzipan-Taler

35 Min

Zutaten für 1 Personen

für den Knetteig :
etwas
Mehl
200 g
Speisestärke
75 g
Zucker
100 g
Ei
1
Butter oder Margarine
175 g
Mandeln gemahlen
50 g
für die Füllung :
etwas
Zartbitter-Kuvertüre
100 g
Marzipan Rohmasse
100 g
Butter
100 g
für die Garnitur :
etwas
Kuvertüre Vollmilch o. Zartbitter
150 g
weiße Kuvertüre
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (484)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett27,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Speisestärke mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und zu einem Knetteig verarbeiten. Kurze Zeit kühlstellen.

    2.Auf einer bemehlten Areitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Teigtaler auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei etwa 200° 10 Min. backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

    3.Kuvertüre schmelzen. Marzipan auf einer Küchenreibe raspeln, mit der Butter und der Kuvertüre in einem Rührbecher cremig rühren.

    4.Auf die Hälfte der Plätzchen 1 Teel. der Füllung geben und ein weiteres Plätzchen aufsetzen.

    5.Dunkle und weiße Kuvertüre seperat schmelzen. Die Plätzchen etwas eintauchen und verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person