QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirschmichel (Brigitte Grothum)

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
60 g
Zucker
125 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2
Backpulver
1 TL
Milch
500 Millilitter
Sauerkirsche
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Vanillezucker werden nach und nach mit 2 Eiern und 150 g Grieß verrührt, abwechselnd 125 g Mehl mit einem Teelöffel Backpulver und 1/2 l Milch darunter rühren, dann 500 g entkernte Sauerkirchen vorsichtig darunter heben.

    2.Das Ganze in eine gefettete Auflaufform geben und ca. 50 Minuten bei kleiner Hitze backen. Anschließend warm servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen