QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachten: Nussmakronen

2 Std

Zutaten für 50 Personen

Für ca. 40-50 Stück:
Eiweiß Größe M
3
Puderzucker
250 g
Zitronensaft
2 TL
gemahlene Haselnüsse
250 g
evtl. ganze Haselnüsse
etwas
Oblaten, klein
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2210 (528)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 150° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker und Ztironensft hinzugeben und weiter schlagen. Gemahlene Nüsse vorischtig utner die Eiweißmasse heben, damit sie nicht zusammenfällt.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf Oblaten setzen und jeweils mit 1 ganzen Haselnuss garnieren. Die Nussmakronen im vorgeheizten Backofen, blechweise auf der mittleren Schiene, jeweils 25-40 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

    4.Tipp: Wer die Makronen ohne Oblaten backen möchte, das Backblech mit Alufolie auslegen - davon lassen die Makronen sich besser lösen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 50 Personen