QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Putenbrust-Gemüse-Pfanne

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Pute Brust frisch
900 Gramm
Sojasoße dunkel
3 Esslöffel
Paprika
3 Stück
Zucchini
1 Stück
Tomaten frisch
5 Stück
Zwiebeln frisch
3 Stück
Knoblauch frisch
1 Stück
Currypaste grün
1 Teelöffel
Kumin gemahlen
1 Teelöffel (gestrichen)
Curry
1 Teelöffel (gestrichen)
Korianderpulver
1 Prise
Kurkuma Gewürz gemahlen
1 Esslöffel
Kümmel gemahlen
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel

Zubereitung

  1. Vorbereitung am Vorabend für den nächsten Tag

    1.Die Putenbrust in kleine Stücke oder Streifen schneiden und in einer Schüssel mit dunkler Sojasoße über Nacht im Kühlschrank zugedeckt marinieren. (Hinweis für die Köche, die keine Zeit haben: Man kann auch alles am selben Tag zubereiten. Das Fleisch schmeckt nur besser gewürzt, wenn es einige Stunden vorher eingelegt wurde. Wenn man sowieso sehr scharf würzt, ist der Unterschied kaum zu merken ;-))

  1. Gemüse klein schneiden

    2.Am nächsten Tag Paprika, Zwiebeln, Zucchini und Tomaten in Streifen schneiden. Den Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerkleinern. Falls man keine Tomaten da hat, kann man auch ein Tetra-Pack mit 400 g Tomaten stückig nehmen.

  1. Gemüse und Fleisch im Wok köcheln

    3.Den Wok mit Öl erhitzen. Die marinierte Putenbrust aus dem Kühlschrank nehmen und in das heiße Öl in den Wok geben, verrühren und das klein geschnittene Gemüse und Knoblauch kurz anbraten (ca. 6 min.). Gewürze hinzugeben - umrühren -fertig. Ich reiche gern dazu Basmatireis. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen