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Medaillons vom Bisonfilet mit Trüffelnudeln (Helmut Zerlett)

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Bison:
Medaillons vom Bison
3 Stk.
Wintertrüffel schwarz
50 gr.
Trüffelbutter
50 gr.
Portwein
1 TL
Murray River Salt Flakes
1 Prise
Code Tatanka Bisongewürz
1 Prise
Rinderschmalz vom Wagyu-Rind
1 EL
Soße:
Portwein
50 ml
Rinderfond
50 ml
Rosmarinzweig
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Trüffelöl
1 TL
Murray River Salt Flakes
1 Prise
Code Tatanka Bisongewürz
1 Prise
Wintertrüffel schwarz
10 gr.
Butter kalt
1 EL
Nudeln:
Crème double
150 gr.
Wintertrüffel schwarz
10 gr.
Trüffelbutter
30 gr.
Gemüsefond
100 ml
Murray River Salt Flakes
1 Prise
Code Tatanka Bisongewürz
1 Prise
Melange Noir Pfeffer
1 Prise
Butter kalt
1 EL
Bandnudelnester
4 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett20,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Bison-Medaillons den Backofen auf 110°C vorheizen. In die Medaillons seitlich kleine Taschen schneiden. Halbe Trüffelknolle hobeln - je 2 TL Trüffelbutter und 1 TL Portwein dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in die Taschen der Medaillons füllen. Medaillons oben mit Bisongewürz und den Salt Flakes würzen und in einer Pfanne mit dem Schmalz von beiden Seiten kurz anbraten, dabei die ungewürzte Seite nachwürzen. Anschließend die Pfanne in den Ofen schieben.

  1. 2.Für die Soße den Portwein, den Kalbs- oder Rinderfond mit einem Zweig Rosmarin reduzieren. Den Knoblauch pellen fein hacken. Knoblauch und Trüffelöl dem Fond hinzufügen, mit Salz und Bisongewürz abschmecken, etwas Trüffel hinein hobeln und mit kalter Butter binden.

  1. 3.Für die Nudeln in einem Topf Crème double erwärmen, etwas gehobelten Trüffel, Trüffelbutter und 3 EL Gemüsefond hinzufügen, reduzieren, mit Bisongewürz, Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas kalter Butter binden und kurz vor dem Servieren gehobelten Parmesan unterheben. Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit der weißen Soße vermischen.

  1. 4.Die Nudeln auf den Tellern anrichten, die Bisonfilets aufschneiden und über die Nudeln legen. Etwas von der Portweinsoße dazugeben. Reichlich Trüffel über die Teller hobeln.

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Zutaten für 3 Personen