Maispoulardenbrustfilet im Kräutermantel mit Gemüserelish und Rösti à la Kleeberg
30 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Gemüserelish: | |
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Paprika rot | 2 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Geflügelfond | 100 ml |
Apfel | ½ Stk. |
Balsamicoessig | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Rösti: | |
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Kartoffeln groß | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pflanzenöl | 5 EL |
Poulardenbrust: | |
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Estragonzweige | 2 Stk. |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Blattpetersilienzweige | 2 Stk. |
Basilikumzweige | 2 Stk. |
Poulardenbrustfilets | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pflanzenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Für das Gemüserelish die Paprika schälen, die Tomaten überbrühen und ebenfalls schälen. Genauso wie die geschälte Schalotte alles Gemüse würfeln und mit etwas Olivenöl anschmoren - mit Geflügelfond ablöschen. Den Apfel schälen, fein schneiden und mit dazu geben. Das Gemüse mit einem Schuss Balsamico, Salz, Pfeffer und gegebenenfalls einer Prise Zucker abschmecken.
2.Für die Rösti die Kartoffeln schälen und grob raspeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken in heißem Pflanzenöl knusprig ausbacken.
3.Für die Poulardenbrust die Kräuter fein schneiden. Die Poulardenbrüste von der Haut und vom Fett befreien, salzen, pfeffern und in den Kräutern wälzen. In halb Butter, halb Öl rundum anbraten und im Ofen bei 120°C 10 Minuten gar ziehen lassen.