QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chinesische Bratnudeln

Zutaten für 2 Personen

( 125 g ) QUICK COOKING NOODLES ( Chinaladen )
¼ Packung
Salz
1 TL
Öl
1 EL
Mett
150 g
Ei
1
Sojasauce
1 TL
Zwiebel ca. 100 g
1
Frühlingszwiebeln
4
Möhren
100 g
braune Champignons
300 g
4 - 5 EL Öl
5 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
Reiswein
2 EL
Sojasauce hell
2 EL
süße Sojasauce ( Kanister )
2 EL
Ketchup Manis
2 EL
Sesamöl
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln im heißen Wasser ( 1 TL Salz ) 15 Minuten ziehen lassen, abgießen und damit sie nicht verkleben, mit 1 EL Öl gut durchmischen. Ei mit 1 TL Sojasauce verquirlen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Grüne in Ringe und das Weiße in Stifte schneiden. Möhren schälen, waschen und in Möhrenblüten *) schneiden. Pilze putzen/bürsten und vierteln. Marinade anrühren. In einen heißen Wok 2 EL Öl geben. Das Öl heiß werden lassen und das verquirlte Ei zugeben, braten, zerreißen und an den Wokrand schieben. Etwas Öl zugeben das Mett pfannenrühren/krümelig anbraten. Mit dem Ei vermischen und an den Wokrand schieben. Wieder etwas Öl zugeben und ebenso das Gemüse ( Möhren, Zwiebel, Pilze und Frühlingszwiebel ) pfannenrühren. Alles gut vermengen, mit der Marinade würzen und die Nudeln gut untermengen. Mit Sesamöl ( 2 TL ) beträufeln und im Wok servieren.

  1. *) Möhrenblüten

    2.Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen