Chinesische Bratnudeln mit Ei, Hühnerfleisch und Gemüse

Eine zweite Rezeptversion der leckeren chinesischen Nudeln !

von MausVoh
Chinesische Bratnudeln mit Ei, Hühnerfleisch und Gemüse - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
250 g
Chinesische Nudeln ( z.B.: Quick Cooking Noodles )
200 g
Hühnerbrustfilet
2 EL
Erdnussöl
2
Eier
50 g
Möhren
50 g
Bambus in Streifen ( Dose )
50 g
Zwiebeln
50 g
Frühlingszwiebel
100 g
Sprossen ( frische )
1 TL
Salz
1 EL
Reiswein
1 EL
Sojasauce hell
1 EL
Sojasauce dunkel / Ketchup manis
2 TL
Brühe instant
1 TL
Sesamöl
Chinesische Bratnudeln
1
Nudeln 5 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und mit etwas Öl vermischen, damit die Nudeln nicht so kleben bzw. beim Braten nicht matschig werden und auskühlen lassen. Hühnerbrustfilet in feine Streifen schneiden. Möhren, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln schälen/putzen und in Streifen schneiden. Wok erhitzen und 1 EL Öl hineingeben. Eier verquirlen, in das heiße Öl geben, braten, zerreißen und an den Wokrand schieben. 1 EL Öl zugeben und das Fleisch zugeben und pfannenrühren. Möhren, Bambus, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln dazugeben und pfannenrühren. Nun die Sprossen zugeben und pfannenrühren. Mit Salz ( 1 TL ), Reiswein ( 1 EL ), Sojasauce hell ( 1 EL ), Sojasauce dunkel / Ketchup manis ( 1 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 2 TL ) würzen. Gewürze zugeben / siehe Tipp. Nun die Nudeln zugeben und weiter pfannenrühren. Gut durchmengen / durchbraten und mit Sesamöl beträufeln, evtl. mit Sojasauce nachwürzen , garnieren und servieren. Geröstete Zwiebeln und süße Chilisauce dazureichen.
Tipp
2
Alle Gewürze, bis auf das Sesamöl, in einem kleinen Gefäß anmengen und zugeben.