QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gulasch

1 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Rindergulasch
500 g
Zwiebel
1
Karotte
1
Pastinake
1 kleine
Puderzucker
1 EL
Tomatenmark
½ Tube
Rotwein
250 ml
Rinderfond
500 ml
Zimtstange
1
Sternanis
3
Lorbeerblätter
2
Wacholderbeeren
5
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Karotten, Zwiebeln und Pastinake schälen und Würfeln.

  1. 2.Gulasch in Öl scharf anbraten. Gemüse dazugeben und alles mit Puderzucker überstreuen und leicht ankaramellisieren lassen.

  1. 3.Tomatenmark zugeben und alles gut verrühren. Mit Rotwein ablöschen. Sternanis, Zimtstange, Lorbeerblatt und angedrückte Wacholderbeeren dazu und alles etwas einkochen lassen.

  1. 4.Rinderfond zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  1. 5.Auf mittlerer Hitze 1 Stunde kochen lassen damit das Rindfleisch schön zart wird.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen