QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis-Meerettich-Suppe

Zutaten für 4 Personen

Hokkaido-Kürbis
1
Petersilienwurzeln
2
Zwiebel
1
geriebener Meerettich
2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Öl
etwas
Crème fraîche
2 EL
Gemüsebrühe
1 l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Hokkaido gut waschen, vierteln, Kerne entfernen. Mit Schale in Stücke schneiden. Petersiliewurzel schälen und ebenso wie die Zwiebel in Würfel schneiden.

  1. 2.In einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Dann Petersilienwurzel und Kürbis zugeben, kurz anbraten. Brühe aufgießen. Kürbis muss gut bedeckt sein. 20 Minuten köcheln lassen.

  1. 3.Suppe pürieren, ggf. noch Brühe nachfüllen. Creme fraiche und Meerettich unterheben. Nicht mehr kochen. Abschmecken.

  1. 4.Mit etwas Kürbiskernöl und ggf. gebratenen Brot- oder Schinkenwürfeln anrichten. TIPP: Ein kleines Stück frischer Ingwer mitgekocht, verfeinert den Geschmack.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen