QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Möhren-Mais-Gemüse

Zutaten für 4 Personen

Mais / 250 g
1 Dose
250 - 300 g Möhren
300 g
Gemüsebrühe / 1 TL instant
200 ml
Pfannenbutter
½ EL
evtl. 1-2 EL gehackte Petersilie
etwas
Butter für Butterflocken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (23)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden ( hier mit Küchenhelfer ). Die Möhrenwürfel in ½ EL heißer Pfannenbutter ca. 3-4 Minuten anbraten/ pfannenrühren. Den Mais zugeben und alles 1-2 Minuten pfannenrühren. Mit 200 ml Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) ablöschen und mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss Deckel entfernen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Evtl. gehackte Petersilie unterheben. Das Möhren-Mais-Gemüse zum Servieren mit Butterflöckchen belegen. Das Möhren-Mais-Gemüse kann man zu Fleisch- oder Fischgerichten oder Spiegeleier reichen. Hier Möhren-Mais-Gemüse mit Bratkartoffeln und Spiegelei. ( siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/417602/Bratkartoffeln-mit-Spiegelei-und-Moehren-Mais-Gemuese.html )

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen