QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

-Weihnachten- Kokos-Schokoladenkugeln

Zutaten für 1 Personen

für denTeig:
Mehl
200 gr
weiche Butter
120 gr
Eigelb
1
Puderzucker
50 gr
Lebkuchengewürz
1 TL
Kokosraspeln
40 gr
für die Füllung:
Lieblingsschokolade
1 Tafel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett31,2 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Teig kneten. Etwa kirschgroße Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen. Kugeln auf ein Backblech legen und mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte eine Vertiefung drücken.

    2.backen 12 - 15 Minuten im vorgezeiten Ofen bei 180 Grad.

    3.Plätzchen abkühlen lassen. Schokolade schmelzen lassen und in ein Plastiktütchen füllen. Ecke abschneiden und die Schokolade in die Vertiefungen füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person