QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladen-Spritzgebäck (na ja, ab uns zu backe selbst ich mal etwas *lach*) Variante 1

Zutaten für 1 Personen

weiche Butter
250 gr
Zucker
200 gr
Eier Freiland
2 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Weizenmehl
300 gr
gemahlene Mandeln
200 gr
Kakaopulver
4 EL
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2146 (513)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett33,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mit Hilfe einer Küchenmaschine die Butter, Eier und den Zucker schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Den Teig herausnehmen, in Folie zu einem Kloss formen und 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Backofen auf Multi-Umluft (dann klappt es perfekt mit mehreren Blechen) einstellen und mit einer Temperatur von 140 Grad C aufheizen. Die Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in kleine Stücke teilen und in den Fleischwolf mit dem Vorsatzteil für Spritzgebäck geben. Nun den Teig in die gewünschte Form spritzen und auf die Backbleche verteilen..

    3.Nun die Bleche in den Ofen schieben und dort ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, erkalten lassen und dann in geeignete Behältnisse füllen. Wer möchte, kann einen Teil der Teile noch mit flüssiger Schokolade bepinseln.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person