QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Kalbsrouladen

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kalbsrouladen aus der Oberschale
4
Frischkäse
3 Esslöffel
gefrorene Kräuter
1 Päckchen
mageren Bacon
4 Scheiben
Fenchel
1 Knolle
Kalbsfond
2 Gläser
Salz, Pfeffer, Senf, Zwiebeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kalbsrouladen leicht salzen und pfeffern, den Frischkäse mit Senf und Kräutern vermischen, die Rouladen damit bestreichen, mit Bacon belegen. Fenchel in feine Ringe schneiden die Rouladen damit belegen und zusammenrollen.

  1. 2.Das Fleisch in etwas Butterschmalz anbraten, dann die Zwiebeln und den restlichen Fenchel mitschmoren und mit Kalbsfond aufgießen. Ca. 1 Std. bei kleiner Flamme ziehen lassen. Das Fleisch herausnehmen, die Flüssigkeit durch ein Sieb laufen lassen und nach Geschmack verfeinern.

  1. 3.Dazu passen Spätzle und Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen