QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwieback selbst gebacken

1 Tag 2 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 Gramm
Milch
250 ml
Hefe
20 Garmm
Butter
80 Gramm
Zucker
125 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten bis auf die Hefe und die Milch mischen. Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen.

    2.Die Hefemilch zu den anderen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Den Teig nochmals gut durchkneten und in eine ungefettete Kastenform füllen, ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig bei ca. (Umluft 160° C; Gas 3; Ober- Unterhitze: 180° C) für ca. 60 Minuten backen.

    4.Nach dem Backen den Zwieback aus der Form nehmen und 24 Stunden stehen lassen.

    5.Am nächsten Tag den Zwieback in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einem ungefetteten Backblech bei 100° C ca. 1 Stunde goldgelb backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen