QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladige Zimtplätzchen

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Für den Teig:
Mehl
500 Gramm
Zucker
250 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Butter
300 Gramm
Eier
2
Salz
1 Prise
gut gehäuften Eßlöffel Kakaopulver
1
Zimt
2 Teelöffel
Zum Dekorieren:
Eigelb zum Bestreichen
1
gestiftelte Mandeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (472)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett24,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für den Teig rasch zu einem Knetteig verarbeiten und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Den Teig ausrollen und verschiedene Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen mit Eigelb bestreichen und mit den gestiftelten Mandeln belegen.

    3.Im vorgeheizten Ofen, Umluft 160° Grad, etwa 10-12 Minuten backen.

    4.Ich habe einige Plätzchen "naturbelassen", man kann auch statt Mandeln natürlich andere Nüsse oder auch Hagelzucker nehmen. Die Teigmenge hat bei mir für 4 Bleche ausgereicht.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person