Klosterkipferl
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 140 g |
geriebene Haselnüsse | 100 g |
Bitterschokolade gerieben | 50 g |
Butter | 100 g |
Staubzucker | 30 g |
Dotter | 1 |
Schokoladeglasur | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2182 (521)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett37,1 g
Zubereitung
1.Mehl mit Butter verbröseln und mit den Nüssen, der Schokolade, dem Staubzucker und dem Dotter zu einem glatten Teig verkneten, in eine Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen
2.Den Teig kurz durchkneten. Dann kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Ca. 10-12 min backen. Die ausgekühlten Kipferl mit beiden Enden in Schokoglasur tauchen.