QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Klosterkipferl

Zutaten für 2 Personen

Mehl
140 g
geriebene Haselnüsse
100 g
Bitterschokolade gerieben
50 g
Butter
100 g
Staubzucker
30 g
Dotter
1
Schokoladeglasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2182 (521)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett37,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Butter verbröseln und mit den Nüssen, der Schokolade, dem Staubzucker und dem Dotter zu einem glatten Teig verkneten, in eine Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen

  1. 2.Den Teig kurz durchkneten. Dann kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Ca. 10-12 min backen. Die ausgekühlten Kipferl mit beiden Enden in Schokoglasur tauchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen