Salzige Hörnchen
1 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 1000 g |
Milch, lauwarm | 500 ml |
Zucker | 1 TL |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 2 TL |
1 Joghurtbecher Öl | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben.
2.Hefe mit lauwarmer Milch und Zucker verrühren und aufgehen lassen.
3.Alle Zutaten bis auf das Öl miteinander kneten. Dann erst das Öl zufügen. Einen geschmeidigen Teig kneten und 8 Kugeln daraus formen. Wenn man 10 Kugeln macht werden die Hörnchen etwas kleiner.
4.Jede Kugel einzeln auswellen und in 8 Stücke - wie eine Pizza - teilen. Aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
5.Mit Eigelb bestreichen und bei 180° ca. 25 Min. backen.