QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salzige Hörnchen

1 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
1000 g
Milch, lauwarm
500 ml
Zucker
1 TL
Hefe
1 Würfel
Salz
2 TL
1 Joghurtbecher Öl
etwas
Eigelb zum Bestreichen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel sieben.

    2.Hefe mit lauwarmer Milch und Zucker verrühren und aufgehen lassen.

    3.Alle Zutaten bis auf das Öl miteinander kneten. Dann erst das Öl zufügen. Einen geschmeidigen Teig kneten und 8 Kugeln daraus formen. Wenn man 10 Kugeln macht werden die Hörnchen etwas kleiner.

    4.Jede Kugel einzeln auswellen und in 8 Stücke - wie eine Pizza - teilen. Aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    5.Mit Eigelb bestreichen und bei 180° ca. 25 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen