QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Keks-Schnitten

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
5
Zucker
200 Gramm
Weizenvollkornmehl
150 Gramm
Belag:
etwas
Schlagsahne
500 ml
Sahnesteif
2
Butterkekse
etwas
Zuckerglasur
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett19,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Eigelbe mit Zucker cremig rühren. Mehl unterrühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und auch unterrühren. Masse auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Für den Belag die Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den erkalteten Boden streichen. Butterkekse mit etwas Abstand dazwischen darauf legen. Glasur nach Anleitung schmelzen und sofort (mit einem Pinsel) auf die Butterkekse streichen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen damit die Butterkekse weich werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen