QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotkohl

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Rotkohl frisch
1 großer
Butterschmalz
50 g
Kandiszucker
7 EL
Gewürznelken
3
Lorbeerblätter
2
Apfelmus
1 glas
Rotwein
100 ml
Salz
etwas
Essig
50 ml
Pfeffer
etwas
maggi für Gemüse je nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett24,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rotkohl in feine Streifen schneiden , Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und den Rotkohl dazugeben ( den Herd nicht zu heiß stellen so auf Stufe 4 bei einem 9 Stufen Herd ). Den Kandis, die Nelken und die Lorbeerblätter dazugeben, ca. 15 min köcheln lassen und ab und zu umrühren. Den Wein und den Essig dazu geben und weiter köcheln lassen. Den Rotwein, Essig und das Salz dazugeben und weitere 15 min köcheln lassen.

    2.Zum schluss das Apfelmus unterrühren und abschmecken. (ich benutze auch ein wenig Maggi für gemüse im Glas) !

    3.Info : Maggie Gewürz Glas , ist eine Gewürzmischung für Gemüse im Glas von Maggie, gibt es auch für Fleisch, Geflügel ... !!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen