QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferflocken- und Kokoskekse und Zimt-Apfel-Küchlein (Oli P.)

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Haferflpocken- und Kokoskekse:
Margarine
200 gr.
Zucker
300 gr.
Eier
2 Stk.
Haferflocken
125 gr.
Kokosraspeln
125 gr.
Mehl
200 gr.
Hirschhornsalz
4 TL
Zimt-Apfel-Küchlein:
Äpfel
½ kg
Zitrone ausgepresst
¼ Stk.
Butter
125 gr.
Zucker
100 gr.
Salz
½ Prise
Eier
2 Stk.
Mehl
200 gr.
Backpulver
½ Päckchen
Zimt
1 Msp
Puderzucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Haferflocken- und Kokoskekse alle Zutaten kräftig miteinander verkneten. Teig mit Kaffeelöffel auf das Blech mit Backpapier geben und gut andrücken Bei 190°C ca. 8 bis 10 Minuten hellbraun backen.

    2.Für die Zimt-Apfel-Küchlein Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Dann in gleichgroße Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren. Die Apfelwürfel mit dem Zitronensaft unter den Teig heben. Den Teig mittels Esslöffel in Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 200°C (Gas: 3) ca. 15 bis 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen