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Rumpsteak mit Baconkartoffeln und winterlichem Linsengemüse und Rotweinsauce

Zutaten für 2 Personen

Rumpsteaks
Rumpsteaks ca.220g mit eingeritzter Fettkante
2
etwas Öl
etwas
Senf zum bestreichen
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Baconkartoffeln
Piccolo Kartoffeln festkochend
18
Baconspeck
18 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Linsengemüse
Tellerlinsen
1 Kaffeetasse
Kohlrabi gewürfelt
1
Karotten in Scheiben
2 kleine
Knoblauchzehe
1
Schalotten
5
Chillischote
1 kleine
Zimt gemahlen
½ Teelöffel
Kapern
1 kleines Glas
Salz,Pfeffer,Margarine
etwas
Rotweinsauce
Zwiebel
1 grosse
Rotwein trocken
¼ Liter
Senf mittelscharf
1 EL
Zimt gemahlen
½ TL
Saft einer Zitrone
etwas
Zucker
1 EL
Salz,Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. Die Rumpsteaks

    1.Die Steaks mit Senf bestreichen und mit Pfeffer würzen, Etwas Oel in eine Pfanne geben und die Rumpsteaks von beiden Seiten medium braten.Die Steaks im Backofen warmstellen.

  1. Die Baconkartoffeln

    2.Die kleinen festkochenden Kartoffeln kochen,danach pellen. Den Bacon auf der Arbeitsplatte auslegen,je eine Kartoffel darauflegen,pfeffern und aufrollen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bei 200° Umluft ca. 15-20 min.knusprig backen,danach den Backofen auf ca. 80° runterdrehen

  1. Das Linsengemüse

    3.Die Linsen ca. 40 min. mit der dreifachen Menge Wasser kochen,in einem Sieb abgießen,beiseite stellen. Den Kohlrabi schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Etwas Margarine in einem Topf erhitzen.Die Schalotten,Knoblauch und Chilie darin anschwitzen.Die Karotten, und den Kohlrabi dazugeben und garen.Zum Schluss die Linsen und die Kapern dazugeben. Mit Zimt,Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  1. Die Rotweinsauce

    4.In den Bratenfond,die Zwiebeln anschwitzen und mit Orangensaft und Rotwein ablöschen,Senf,Zimt,Zucker,Salz und Pfeffer zugeben und etwas einreduzieren und mit dem Pürrierstab fein pürrieren.

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