QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gorgonzola-Sauce mit Nudeln

Zutaten für 4 Personen

Gorgonzola-Sauce
Gorgonzola
200 g
Kochsahne oder Sahne
200 g
Schmand oder Crème fraîche
200 g
Gemüsemais 285 g / hier GOLDMAIS von Bonduelle
1 Dose
Öl
1 EL
Petersilie geschnitten ( frisch oder TK )
2 EL
Salz
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Maggi
1 TL
Ketchup manis
1 TL
Zucker
1 TL
Nudeln
Nudeln / hier: Bunte Nudeln von Tress
400 g
Salz
2 TL
Butter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett18,8 g

Zubereitung

  1. Zubereitung Gorgonzola-Sauce

    1.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und klein geschnittenen Gorgonzola dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Dann die Sahne, Crème fraîche und den Mais zugeben. Mit Petersilie, Pfeffer, Salz und Maggi abschmecken. Etwa 15-20 Minuten reduzieren/einköcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.

  1. Zubereitung Nudeln

    2.Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 2 TL ) bissfest kochen, abgießen und in Butter ( 1 EL ) schwenken.

  1. Servieren

    3.Gorgonzola-Sauce mit Nudeln und evtl. mit einem grünen Salat, Chinakohlsalat oder Gurkensalat servieren. Evtl. mit Salatblättchen garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen