Waffeln mit heißen Flensburger Rumkirschen und Sahne
40 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Flensburger Rumkirschen: | |
---|---|
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker | 3 EL |
Speisestärke | 60 gr. |
Rum | 2 cl |
Waffeln: | |
---|---|
Butter | 250 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 pkt. |
Rum | 1 Schuss |
Weizenmehl | 500 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 500 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett16,7 g
Zubereitung
1.Für die Flensburger Rumkirschen den Inhalt des kompletten Kirschglases mit den 3 EL Zucker und dem Rum zum Kochen bringen. Die mit etwas kaltem Wasser angerührte Speisestärke zum Andicken in die kochende Flüssigkeit rühren. Das Ganze kurz unter Rühren weiterkochen
2.Für die Waffeln die Zutaten außer der Sahne zu einem Teig vermengen und in einem Waffeleisen backen. Die Sahne steif schlagen. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen und die steifgeschlagene Sahne und die Rumkirschen nach Belieben dazu servieren.