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Waffeln mit heißen Flensburger Rumkirschen und Sahne

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Flensburger Rumkirschen:
Schattenmorellen
1 Glas
Zucker
3 EL
Speisestärke
60 gr.
Rum
2 cl
Waffeln:
Butter
250 gr.
Zucker
175 gr.
Eier
6 Stk.
Salz
1 Prise
Vanillezucker
2 pkt.
Rum
1 Schuss
Weizenmehl
500 gr.
Backpulver
3 TL
Milch
500 ml
Puderzucker
1 EL
Sahne
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett16,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Flensburger Rumkirschen den Inhalt des kompletten Kirschglases mit den 3 EL Zucker und dem Rum zum Kochen bringen. Die mit etwas kaltem Wasser angerührte Speisestärke zum Andicken in die kochende Flüssigkeit rühren. Das Ganze kurz unter Rühren weiterkochen

  1. 2.Für die Waffeln die Zutaten außer der Sahne zu einem Teig vermengen und in einem Waffeleisen backen. Die Sahne steif schlagen. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen und die steifgeschlagene Sahne und die Rumkirschen nach Belieben dazu servieren.

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Zutaten für 5 Personen