Blumenkohlsalat
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl | 2 Köpfe |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 4 kleine |
Mayonnaise | 4 EL |
Remoulade | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Flüssigwürze, z.B. Maggi | etwas |
getrockneter Schnittlauch | etwas |
Klarsichtfolie | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1.Den Blumenkohl in Röschen schneiden, waschen und in Salzwasser bissfest garen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Dann die Mayonnaise mit der Remoulade und 8 EL wasser verrühren. Mit salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und nach Belieben mit Flüssigwürze abschmecken. Die Zwiebelringe hineingeben und den abgekühglten Blumenkohl vorsichtig unterheben. Mit Folie abdecken und über nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch mit Schnittlauch bestreuen.
2.Guten Appetit!