Weihnachtsgebäck

Mandelplätzchen

von Andromache
Weihnachtsgebäck - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
100 Gramm
Butter
100 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Stk.
Ei
1 Prise
Salz
200 Gramm
Mehl
3 TL (gestrichen)
Backpulver
1
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, 1/2 Eiweiß, Salz, Mehl, Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig 6 Rollen formen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Ca.4-5mm breite Plätzchen abschneiden und die Halfte mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Bei 150 Grad ca.10-15 Min. backen. Die Hälfte der Plätzchen mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und mit den mit Mandeln bestreuten anderen Hälfte zusammensetzen. Über Nacht kühl stellen und am Folgetag mit zerlassener Kuvertüre großzügig übergießen. Eventuell mit flüssiger weißer Schokolade verzieren.