QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsgebäck

15 Min

Zutaten fĂĽr 6 Personen

Butter
100 Gramm
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Ei
1 Stk.
Salz
1 Prise
Mehl
200 Gramm
Backpulver
3 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1740 (416)
EiweiĂź6 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett19,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, 1/2 Eiweiß, Salz, Mehl, Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig 6 Rollen formen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Ca.4-5mm breite Plätzchen abschneiden und die Halfte mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Bei 150 Grad ca.10-15 Min. backen. Die Hälfte der Plätzchen mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und mit den mit Mandeln bestreuten anderen Hälfte zusammensetzen. Über Nacht kühl stellen und am Folgetag mit zerlassener Kuvertüre großzügig übergießen. Eventuell mit flüssiger weißer Schokolade verzieren.

zurĂĽck zum Rezept
Zutaten fĂĽr 6 Personen