QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Crisp-Likör-Kugeln

Zutaten für 1 Personen

Kuvertüre dunkel
50 gr.
Butter
20 gr.
Nuss-Nougat
100 gr.
Butterkekse
50 gr.
Whisky-Sahne-Likör
1 EL
Raspelschokolade
50 gr.
Pralinenmanschetten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2582 (617)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett50,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kuvertüre, Butter und Nuss-Nougat lässt man im Wasserbad bei milder Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen und dann die Butterkekse, die man vorher fein zerkrümelt hat, untermischen. Nun kommt der Likör dazu. Die Masse im Kühlschrank etwas anziehen lassen.

    2.Nun mit einem Teelöffel kleine portionen abstechen und zu Kugeln formen, in der raspelschokolade wälzen und in Papiermanschettchen setzen.

    3.Diese Kugeln halten sich im Kühlschrank 2 Wochen ( vielleicht !!!! grins ).....man kann sie aber auch einfrieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person