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Kotelett mit Kartoffeln und angebratenem Wirsing

Zutaten für 2 Personen

Kotelett
Koteletts à 170 - 180 g
2
Ei
1
Semmelbrösel
50 g
Mehl
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Butterfett oder Pfannenbutter
2 EL
Kartoffeln
Kartoffeln
250 g
Salz
2 TL
Wirsing
Wirsing
250 g
Salz
2 TL
Butter
1 EL
Salz
½ TL
Pfeffer
¼ TL
Muskat
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Zubereitung Kotelett

    1.Koteletts klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, panieren ( Mehl / Ei / Semmelbrösel ) und in einer beschichteten Pfanne in Butterfett oder Pfannenbutter ( 2 EL ) von beiden Seiten gold/braun braten ( ca. 20 Minuten ) und kurz in Alufolie warm stellen. Restliches Panierei salzen und braten.

  1. Zubereitung Kartoffeln

    2.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen.

  1. Zubereitung Wirsing

    3.Wirsing vierteln, Blätter ablösen, den Strunk jeweils entfernen, in Stücke ( Rauten, Karos, Quadrate.. nicht zu klein ) schneiden, 1 Minute in Salzwasser ( 2 TL ) blanchieren, durch ein Sieb abgießen, kalt abspülen und auf Küchenpapier trocknen. 1 EL Butter in die Bratenpfanne geben und die Wirsingblättchen darin anbraten, bis sie Farbe annehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  1. Servieren

    4.Koteletts mit Kartoffeln und Wirsing servieren. Hier garniert mit gebratenem Ei, Gurken- und Möhrenblüte und Cherrytomate. Die Möhrenblüten mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.

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