QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanillekipferl

Zutaten für 1 Personen

Mandeln gemahlen
150 g
Butter
150 g
Mark einer Vanilleschote
etwas
Mehl
250 g
Puderzucker
80 g
Eigelb
2
Salz
1 Prise
Puderzucker
etwas
Vanille Aroma
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2105 (503)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett32,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Mehl, Eigelb, 80g Puderzucker, Vanillemark, Mandeln und Salz zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig zu Walnuss großen Kugeln formen, dann mit der Handfläche zu "Schlangen" rollen und zu Kipferl formen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C ca. 10 Min. backen. Puderzucker und Vanille-Aroma mixen und die noch warmen Kipferl darin welzen oder Puderzucker-Mix und Kipferl in einen Gefrierbeutel geben und vorsichtig wenden, bis alle Kekse mit Puderzucker ummantelt sind.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person