QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Onkel Emil's Soleier

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier hartgekocht
12
Salz grob
100 gr.
jeweils 6 schwarze und weiße Pfefferkörner sowie Korianderkörner
etwas
Pimentkörner
2
getrocknete rote Chilischote
1
jeweils 1 TL Senf- und Kümmelsaat
etwas
Lorbeerblätter
2
Wasser
1000 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (3)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. Senfmarinade

    3. 2 EL Weinessig mit 2 EL scharfem Senf, Salz & gemahlenem Pfeffer sowie einer Prise Zucker verrühren. Unter ständigem Rühren 4 EL Sonnenblumenöl hinzufügen, bis eine cremige Marinade entsteht. Diese in das Ei geben oder mit dem herausgelösten Eigelb vermischen (reine Geschmackssache).

    4. Beilagen: Röggelche (Roggenbrötchen), frisches Bauern- oder Schwarzbrot, Butter, Kölsch oder anderes helles Bier un ne Schabau (klarer Schnaps, Doppelkorn)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen