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Onkel Emil's Soleier

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier hartgekocht
12
Salz grob
100 gr.
jeweils 6 schwarze und weiße Pfefferkörner sowie Korianderkörner
etwas
Pimentkörner
2
getrocknete rote Chilischote
1
jeweils 1 TL Senf- und Kümmelsaat
etwas
Lorbeerblätter
2
Wasser
1000 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)6 (1)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gewürzkörner in einem großen Topf ohne Zugabe von Fett kurz anrösten. Mit dem kochenden Wasser übergießen, das Salz hineinrühren, Lorbeerblätter sowie Chilischote zufügen und einige Minuten weiter kochen lassen. Dann den Sud vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.

    2.Die hartgekochten Eier abschrecken und mit einem Holzlöffel vorsichtig die Schale anknicken, ohne diese zu entfernen. Dann die Eier mit der abgekühlten Flüssigkeit in ein Glasgefäß mit Deckel geben und mindestens 24 Stunden darin ziehen lassen. Zum Essen die Eier im Glas auf einen Tisch stellen. Das Ei herausnehmen, schälen und quer durchschneiden. Das Eigelb mit einem Löffel herausnehmen, in die Vertiefung jeder Eihälfte etwas milden Essig, Senf oder Senfmarinade geben. Das Eigelb umgedreht vorsichtig wieder darauflegen und das Solei sofort genießen.

  1. Senfmarinade

    3.2 EL Weinessig mit 2 EL scharfem Senf, Salz & gemahlenem Pfeffer sowie einer Prise Zucker verrühren. Unter ständigem Rühren 4 EL Sonnenblumenöl hinzufügen, bis eine cremige Marinade entsteht. Diese in das Ei geben oder mit dem herausgelösten Eigelb vermischen (reine Geschmackssache).

    4.Beilagen: Röggelche (Roggenbrötchen), frisches Bauern- oder Schwarzbrot, Butter, Kölsch oder anderes helles Bier un ne Schabau (klarer Schnaps, Doppelkorn)

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Zutaten für 4 Personen