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Französische Zwiebelsuppe

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Zwiebeln frisch
6 Stück
Weißwein trocken
200 ml
Bouillon
1 L
Thymian
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Cognac
1 Schuss
Toastbrot
3 Scheibe
Bergkäse
50 g
Butter
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in Butter anrösten( Wer mag kann hier auch noch leicht zuckern)

  1. 2.Wenn die Zwiebeln schon etwas Farbe haben mit Wein ablöschen, reduzieren und mit Bouillon aufgiessen.

  1. 3.Mit Tymian und Petersillie würzen( Man kann auch ruhig andere Kräuter nehmen). Jetzt für 30-45 min mäßig köcheln lassen.

  1. 4.Für die Beilage jede Toastscheibe vierteln oder achteln mit geriebenem Bergkäse bestreuen und im Ofen überbacken bis der Käse goldbraun ist.

  1. 5.Wenn die Suppe fertig ist vom Herd nehmen und mit Cognac abrunden. Mit den Käsecroutons servieren Guten Appetit

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Zutaten für 5 Personen