Französische Zwiebelsuppe
1 StdZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln frisch | 6 Stück |
Weißwein trocken | 200 ml |
Bouillon | 1 L |
Thymian | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Cognac | 1 Schuss |
Toastbrot | 3 Scheibe |
Bergkäse | 50 g |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett6,2 g
Zubereitung
1.Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in Butter anrösten( Wer mag kann hier auch noch leicht zuckern)
2.Wenn die Zwiebeln schon etwas Farbe haben mit Wein ablöschen, reduzieren und mit Bouillon aufgiessen.
3.Mit Tymian und Petersillie würzen( Man kann auch ruhig andere Kräuter nehmen). Jetzt für 30-45 min mäßig köcheln lassen.
4.Für die Beilage jede Toastscheibe vierteln oder achteln mit geriebenem Bergkäse bestreuen und im Ofen überbacken bis der Käse goldbraun ist.
5.Wenn die Suppe fertig ist vom Herd nehmen und mit Cognac abrunden. Mit den Käsecroutons servieren Guten Appetit