QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Adventskalender 15. Tag: Heidesand

Zutaten für 1 Personen

ergibt ca. 100 Stk.:
Butter
250 g
Staubzucker
200 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahne
2 EL
Mehl
375 g
Salz
1 Prise
zum Wälzen:
Hagelzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett25,6 g

Zubereitung

  1. 1.Butter in einem Topf goldbraun bräunen und in einer Rührschüssel vollständig erkalten lassen.

    2.Dann die Butter Mit Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren.

    3.Das Mehl mit dem Knethacken untermengen, sollte er zu bröselig sein, noch etwas Sahne unterarbeiten. Den Teig vierteln, zu Rollen mit 3 - 4 cm Durchmesser formen und in Hagelzucker wälzen.

    4.Rollen in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 min. in den Kühlschrank legen.

    5.Dann ca. 5 - 7 mm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 10 - 13 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person