Gänsekeulen mit Plaumen und Äpfel
4 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen | 4 St |
Suppengrün | 1 Bund |
Salz + Pfeffer | 1 Prise |
Trockenplaumen | 50 gr |
Apfel | 1 st |
Rotwein | 125 ml. |
Geflügelbrühe | 250 ml. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Kleingeschnittenes Gemüse im Bräter anbraten ,etwas Tomatenmark dazu.Wein und Brühe angiessen.Gänsekeulen waschen,mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf das Gemüse legen,in den auf 150 Grad vorgeheitzten Ofen geben. 4 Std. weich schmoren. Nach 3 Std. die vorher in heißem Wasser eingeweichten Plaumen,
2.und den kleingeschnittenen Apfel zugeben.Soße durch ein Sieb geben und etwas andicken. Dazu Klöße.