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Ossobuco

Zutaten für 4 Personen

Kalbshaxe in 4-6 Scheiben geschnitten ca. 2 cm dick
1 ½ Kg
Öl
3 EL
Pfeffer / 1-2 TL
2 TL
Salz / 1-2 TL
2 TL
Weißwein
200 ml
Fleischbrühe - 1,5 TL instant
200 ml
Nelken
2
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Mohrrüben
2
Porree
1
Sellerie
½
abgeriebene Zitronenschale
1 TL
Salbei
1 Stängel
Thymian
2 Stängel
Rosmarin
2 Stägel
Tomatenmark
2 TL
Mehl
2 EL
Salz - 1-2 TL
2 TL
Beilage
Spaghetti
etwas
frisch geriebener Käse
etwas
evtl. Petersilie oder Maggikraut zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Mohrrüben, Porree und Sellerie put-zen, waschen und schräg in grobe Stücke schneiden. Von einer ungespritzten Zitrone 1 TL Schale abreiben. Thymian, Salbei und Rosmarin waschen, abzupfen und grob zerschneiden. Kalbshaxe vom Fleischer in 5 bis 6 etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden lassen. Die Kalbs-haxenscheiben in Mehl wälzen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Kräftig von beiden Seiten pfeffern und salzen. Angebratenes Fleisch in eine Bratenpfanne ( muss einen hitzefesten Deckel haben ) geben, mit 200 ml Wein und 200 ml Brühe begießen, 2 Nelken dazugeben und 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C bei offenem Deckel schmoren lassen. Im restlichen Öl in der Pfanne gehackte Zwiebel, Knoblauch, Mohrrüben, Porree und Sellerie anschmoren, Gewürze ( Salbei, Thymian, Rosmarin und Zitronenschale ) und 2 TL Tomatenmark da-zugeben, gründlich durchrühren/vermengen und noch einige Minuten weiterschmoren. Gemüsemischung in die Haxenbrühe rühren, zudecken und das Fleisch bei 175°C etwa 30 Minuten fertig garen. Haxenscheiben mit der Soße anrichten ( evtl. mit Petersilie verzieren ) und dazu in Butter geschwenkte, mit Reibkäse bestreute Spaghetti reichen.

  1. Tipp

    2.Fleisch beim Fleischer bestellen und gleich schneiden/sägen lassen !

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