Kuchen : Apfel- Gugelhupf - Winter

mit Eierlikör

von SCHNEEROSE
Kuchen : Apfel- Gugelhupf - Winter - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
500 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Weinsteinbackpulver
250 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
4
Eier
0,5 Teelöffel
Zimt gemahlen
50 ml
Sahne
50 ml
Eierlikör
3
Apfel Boskop
1 Beutel
Kuchenglasur Winter
1
Gugelhupf Form
Backtrenn Spray
Haselnüsse gemahlen
1
Zucker, Vanillin Zucker und Eier schaumig rühren
2
Mehl mit dem Backpulver und Zimt vermischen.... unterrühren......
3
dann die Sahne und den Eierlikör rein und weiter rühren.......
4
Äpfel schälen..... in Würfel schneiden...... unter den Teig heben.......
5
die Form einfetten..... mit Haselnüssen ausstreuen..... Teig einfüllen....
6
Ofen auf 175 Grad Umluft...... ca. 65 Min backen
7
Kuchen auf ein Gitter stürzen... abkühlen lassen.....
8
Glasur schmelzen und den Kuchen überziehen......