QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen : Apfel- Gugelhupf - Winter

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 Gramm
Weinsteinbackpulver
1 Päckchen
Zucker
250 Gramm
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4
Zimt gemahlen
½ Teelöffel
Sahne
50 ml
Eierlikör
50 ml
Apfel Boskop
3
Kuchenglasur Winter
1 Beutel
Gugelhupf Form
1
Backtrenn Spray
etwas
Haselnüsse gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate73,7 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Vanillin Zucker und Eier schaumig rühren

    2.Mehl mit dem Backpulver und Zimt vermischen.... unterrühren......

    3.dann die Sahne und den Eierlikör rein und weiter rühren.......

    4.Äpfel schälen..... in Würfel schneiden...... unter den Teig heben.......

    5.die Form einfetten..... mit Haselnüssen ausstreuen..... Teig einfüllen....

    6.Ofen auf 175 Grad Umluft...... ca. 65 Min backen

    7.Kuchen auf ein Gitter stürzen... abkühlen lassen.....

    8.Glasur schmelzen und den Kuchen überziehen......

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen