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Kasseler mit Honig-Chili-Kruste

Zutaten für 6 Personen

Für die Marinade
Honig
4 EL
Ketchup manis
1 EL
Sojasauce
1 EL
Chilisauce
1 EL
Sambal Olek
1 TL
Für das Kasseler
Brühe - instant - 1,5 TL
200 ml
1,2 - 1,5 Kg Kasseler-Lachsbraten / ausgelöstes Kasseler
1 ½ Kg
große Zwiebeln
3
Parikas / rot + gelb + orange + grün
4
Butterfett oder Pfannenbutter
2 EL
Petersilie zum Garnieren
etwas
Für die Bratkartoffeln
vorgekochte Kartoffeln/Drillinge-kleine Kartoffeln für Bratkartoffeln
1 Kg
Butterfett oder Pfannenbutter
2 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Marinade

    1.4 EL Honig + 1 EL Ketchup manis + 1 EL Sojasauce + 1 EL Chillisauce + 1 TL Sambal Olek verrühren.

  1. Zubereitung Kasseler

    2.Paprikas putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen halbieren und in Spalten schneiden. 200 ml Brühe ( 1,5 TL instant ) kochen. Marinade anrühren. Fleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in einem Bräter in heißen Butterfett oder Pfannenbutter ( 2 EL ) rundherum anbraten. Paprika und Zwiebel zugeben, kurz mit anbraten und mit der Brühe ablöschen. Mit der Marinade bestreichen und zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 40 Minuten schmoren/braten. Fleisch immer wieder mit der Marinade bestreichen und zwei bis dreimal drehen. In der Zwischenzeit Backofen auf 200 °C vorheizen und den Bräter 15-20 Minuten ohne Deckel fertig garen/schmoren. Dazu mit der restlichen Marinade bestreichen. Kasseler herausnehmen. Etwas ruhen lassen und mit dem Elektromesser in Scheiben schneiden. Auf einer Platte mit ¾ des Gemüse anrichten. ¼ des Gemüses mit dem Stabmixer zu einer schmackhaften Sauce pürieren und evtl. nachwürzen. Hier im Rezept: Mit Bratkartoffeln serviert .

  1. Tipps

    3.Ideen als Beilage: Salzkartoffeln, Petersilienkartoffeln, Kartoffelkroketten, Kartoffelspalten, Stampfkartoffeln ( siehe: http://www.kochbar.de/rezept/412938/Kartoffelpueree-Variationen.html ), Pommesfrites, Weißbrot, Toastbrot, Brötchen, Pane Rustico, Tschiabatta, Baguette,............

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Zutaten für 6 Personen