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Raucherfleisch mit Sauerkraut und Salzkartoffeln

Zutaten für 4 Personen

Raucherfleisch
Gelderländer Bauchspeck
2 Packungen
Pimentkörner )*
4
Pfefferkörner )*
8
Zwiebeln )*
2
Lorbeerblätter )*
2
Sauce
Margarine
3 EL
Mehl
8 TL
Brühe / 300 - 500 ml / Kochbrühe vom Bauchfleisch
300 ml
Brühe instant
1 TL
Kartoffeln
Kartoffeln
1 Kg
Salz
2 TL
Sauerkraut
Sauerkraut / 810 g
1 Dose
Schweineschmalz oder Pfannenbutter
1 EL
Zucker
3 TL
Wacholderbeeren
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. Zubereitung Raucherfleisch

    1.1½ -2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Bauchfleisch hineingeben, die Gewürze )* zugeben und 1½ -2 Stunden bei mittlerer Temperatur kochen lassen.

  1. Zubereitung Sauerkraut

    2.Sauerkraut kochen - siehe u. a. Rezept : " Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln" : In einem Topf Schweineschmalz erhitzen, 3 TL Zucker zugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren/anbräunen lassen. Das Sauerkraut unterrühren ( Vorsicht!! Kann stark spritzen. ) und mit 200 ml Wasser angießen. Wacholderbeeren zugeben und bei mittlerer Temperatur ca. 1 Stunde, unter wiederholten Umrühren, köcheln lassen. Falls erforderlich, noch etwas Wasser angießen.

  1. Zubereitung Kartoffeln

    3.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) 20-25 Minuten kochen.

  1. Zubereitung Sauce

    4.Margarine in einem kleinen Topf erwärmen / flüssig werden lassen, Mehl einrühren ( Einbrenne ) und tief gelb anschwitzen, mit 300-500 ml Brühe ( Kochbrühe vom Bauchfleisch ) ablöschen/angießen und mit Brühe ( instant ) abschmecken.

  1. Servieren

    5.Fleisch mit Sauce, Kartoffeln und Sauerkraut servieren.

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