QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lebkuchen - ergibt 50 Stk

Zutaten für 1 Personen

Zitronat (Sukkade)
100 g
Orangeat
100 g
Rosinen
250 g
Kognak
3 cl
Zucker
250 g
Nüsse gemahlen
300 g
Butter geschmolzen
125 g
Eier
5 mittelgroße
Zimt
1 TL
Nelken gemahlen
¼ TL
Backpulver
½ Pck.
Semmelbrösel
50 g
Mehl gesiebt
5 EL
Backoblaten Ø 7cm
50 Stk.
Zum Verzeiren: ganze Mandeln, Schokoladen- und Zuckerguss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1834 (438)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett20,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zitronat, Orangeat und Sultaninen über Nacht im Kognak einweichen und dann mit dem Zauberstab zu Mus verarbeiten.

    2.Restliche Zutaten nach und nach zum Sultaninenmus geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

    3.Teig mit Eiskugel Portionierer auf die Oblaten setzen und gleichmäßig verteilen, einige mit Mandeln verzieren.

    4.Backen 200° - 220° für 20 - 25 Minuten

    5.Nach Belieben mit Zucker- oder Schokoladenguss überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person