Feines Teegebäck
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 500 g |
Butter | 325 g |
Zucker | 175 g |
Eigelb | 1 |
Milch | ½ Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenaroma | 1 Fläschchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett27,5 g
Zubereitung
1.1. Aus den Zutaten einen Knetteig fertigen. 2. Für ca. 1 Std. im Kühlschrank aufbewahren, dabei in Folie wickeln. 3. Teig ausrollen und Figuren ausstechen. 4. Figuren entweder nach dem Backen mit Kuvertüre verzieren oder vor dem Backen mit geschlagenem Eigelb bestreichen, bunte Zuckerperlen, Belegkirschen, Hagelzucker, gehackte Mandeln usw. verzieren. 5. Bei 150 Grad Umluft ca. 10-12 min. backen.