QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feines Teegebäck

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl gesiebt
500 g
Butter
325 g
Zucker
175 g
Eigelb
1
Milch
½ Tasse
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronenaroma
1 Fläschchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett27,5 g

Zubereitung

  1. 1.1. Aus den Zutaten einen Knetteig fertigen. 2. Für ca. 1 Std. im Kühlschrank aufbewahren, dabei in Folie wickeln. 3. Teig ausrollen und Figuren ausstechen. 4. Figuren entweder nach dem Backen mit Kuvertüre verzieren oder vor dem Backen mit geschlagenem Eigelb bestreichen, bunte Zuckerperlen, Belegkirschen, Hagelzucker, gehackte Mandeln usw. verzieren. 5. Bei 150 Grad Umluft ca. 10-12 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen