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Honig- Nuss- Vinaigrette

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Schalotten
100 g
Öl
1 Esslöffel
Balsamico-Essig weiß
75 ml
Weißwein trocken
50 ml
Honig
50 g
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Traubenkernöl
75 ml
Sonnenblumenkerne
1 EL
Walnüsse grob gehackt
1 EL
Haselnüsse grob gehackt
1 EL
Schnittlauch frisch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett21,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schalotten enthäuten und fein würfeln und in dem Öl glasig schwitzen. Mit dem Essig und dem Weißwein ablöschen und 1x kurz aufkochen lassen. Zur Seite stellen.

    2.Den Honig einrühren und dann das Ganze erkalten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Traubenkernöl einrühren.

    3.Die Sonnenblumenkerne und die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und dazugeben. Den Schnittlauch fein schneiden und in die Vinaigrette geben.

    4.Diese Vinaigrette eignet sich auch sehr gut zu meiner " Frischkäseterrine"

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