QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spritzgebäck

12 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Zucker
250 g
Bourbon-Vanillezucker
2 Päckchen
Salz
1 Prise
Mehl
375 g
Speisestärke
125 g
Mandeln gemahlen
125 g
Butter oder Margarine
375 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2090 (499)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett30,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter oder Margarine bei Zimmertemperatur lagern.

    2.Mehl und Speisestäke auf eine Arbeitsplatte sieben. Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Salz darüber geben. In der Mitte des Berges eine Kuhle bilden und darein die Butter geben. Nun alles zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Den Teig mind. 2 Std. kaltstellen, am besten, nach Möglichleit sogar über Nacht.

    4.Am nächsten Tag durch den Fleischwolf mit verschiedenen Aufsätzen drehen und bei etwa 180 ° Grad ca. 12- 15 Min. goldgelb backen.

    5.Nach belieben mit Zuckerguss oder Schokolade verzieren.

    6.FÜR KINDERr: Den Teig kann man auch prima ausrollen und mit Förmchen ausstechen.

    7.Ergibt ca. 5-6 Bleche.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen